Ingredienti: Farina: 500 gr
Zucchero: 500 gr
Burro: 30 gr
Uova: 3 uova
Marsala: 1 bicchierino
Limone: 1
Strutto: q.b.
Procedimento: - Mettere sulla spianatoia la farina a fontana e aggiungere lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito, la scorza del limone e il Marsala.
- Impastare creando una pasta liscia ed omogenea.
- Far riposare l'impasto per circa un’ora coperto da un canovaccio.
- Stendere poi la pasta molto sottile e tagliarla dando la forma tipica a strisce annodate su se stesse.
- Friggere nello strutto sciolto in padella girando più volte.
- Servire spolverate di zucchero a velo.
A Carnevale si festeggia in genere con dolci fritti di tutti i tipi, tanto che per le vie dei paesi si sente nell'aria odore di frittura.
Secondo un detto si dice che fritto è tutto buono, anche l'aria!